Высоцкому

Лана Сноу
               
Он пел - как жил. Он сердце рвал и связки.
И каждый день - как собственная тризна.
Легко ли быть на сцене принцем датским?
А Гамлетом - по совести, по жизни?

Распятым был раз пять... В "Аз есмь!" поверив,
ещё чуть-чуть - пошёл бы и по водам.*
Он "наследил" не только возле двери,
а на скрижалях судеб и народов.

И маска та - сценическое кредо,
где "Быть иль нет?" - осталась после смерти.
Он столько смог ещё бы...! Не дал, не дал...
Унёс в нераспечатанном конверте.

----------------------
*Аллюзия - Хождение Иисуса Христа по водам. - Одно из чудесных деяний совершённых Иисусом Христом, описанное в трёх Евангелиях.
Чудеса, по мнению Иоанна Златоуста, совершались с целью укрепления людей в вере, а также их исправления.

----------------------

3 место на конкурсе На "Блиц в 12 строк - Кто мы есть?"
ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/11/20/11738