Еще пол года

Василий Кинстлер
Здравствуй моя милая береза,
Здравствуй белый, тонкий стебелек.
Листья как рассыпанные слезы,
А на ветках теплится упрек.

Под тобой встречался я с любимой
И вдыхал мажоры соловья,
И считал себя вполне счастливым,
Где-же ты хорошая моя?

Где твои голубенькие глазки,
Неба голубого лоскуток?
Плачет с горя от обманной ласки
Молодой, зеленый тополек.

Отсижу еще свои  пол года,
Жди меня родная, очень жди!
Будет долгожданная свобода,
Будут и любовь и  соловьи.