Привиденье

Вуа Ля
Сплету я слова и свяжу в кружева,
И бисером образов тонкую пряжу
Украшу, дав волю своим миражам,
Которых не выставишь на распродажу…

Они промерцают в немой тишине,
Поманят тем призрачным обликом странным,
Который привиделся мне в вышине,
Наполнив сознанье живительной праной…

Бездушную, мёртвую, гнусную «быть»,
Где нет ни отчаянья и ни страданий,
Хотела бы я от себя отрешить,
Но как отрешить от себя мирозданье?
01.10.08