Обыкновенная история

Павел Рыков 2
Она его любила, и он ее любил.
Она его забыла, и он ее забыл.

И позабыты оба, живут они, живут,
И спят и просыпаются, и снова вечер ждут.

И чаю наливают, и в чай кладут лимон.
Но не напоминает о прежней жизни он.

Когда она любила, и он ее любил,
И самовар старинный им  воду кипятил.

А чашки с ободочком, а ложки – серебро.
Давно ушли годочки,  распродано добро.

И только перед смертью их сон соединил:
В том сне она любила, и он ее любил.

                03.01.05