Секта Серебряного Рассвета

Лорд Миктиан
Твой Мир –
Мираж!
Твой Мир –
Мир наш!
Иди
Сквозь прах!
Иди
Во мрак!

Снова это безумие надо мной!
Я вхожу в ледяной водопад...
И звучит смех, наполненный пустотой,
Порождённый столетья назад.
Я тону в своём разуме навсегда,
И в агонии множится боль...
Далеко через время горит звезда
И уносит сознанье с собой!

Я уже не могу умереть!
Я теряю свой облик!
Я бесплотен отныне и впредь –
Я лишь вечности отблеск...

Мой пророк, я готов
Сбросить прочь груз оков.
Смерти нет, есть лишь сон.
Умерев, ты рождён...

Из пучины вопросов родятся сны.
Их сияние вновь ослепит!
По следам уготованной тишины
В полумгле я вхожу в лабиринт.
По ступеням, ведущим ко дну Земли,
Я схожу к тайным гротам своим,
Где века многих жизней как миг прошли -
Голод знания неутолим...

Выше меры вещей, что царят на Земле,
Безраздельно судьбу обретая свою,
Устремляясь мерцанию вечности вслед,
Навсегда человечество я предаю!
Я шепчу на неясном живым языке,
За словами ныряя на самое на дно...
Я узрел и познал, что грядёт вдалеке,
Я смиряюсь пред тем, чему быть суждено...

Я уже не нуждаюсь в богах!
Я везде и повсюду...
Я тонул и горел на кострах...
Да очищен пребуду!

Мой пророк, я готов
Сбросить прочь груз оков.
Смерти нет, есть лишь сон.
Умерев, ты рождён...
Рождён...
Рождён...