Таракан-Американ - Сказка

Татьяна Солдатова-Киселева
Анимация и авторское прочтение на ЮТУБЕ
http://www.youtube.com/watch?v=q-fv_yXCPQo

Появился Чемодан
у бабушки Татьяны,
из самой Доминиканы,
ей привез в подарок внук.
Теперь бабки недосуг!
Как открыла чемодан,
в чемодане таракан.
Вот так чудо таракан,
Таракан - Американ!
Глазками хлоп, хлоп,
ножками топ топ,
Толи румбу, толь чарльстон
пританцовывает он!
А за ним в углу, как в клетке
сидят маленькие детки.

Бабка враз заголосила:
»Ой, нечистая ты сила!
Что, милок, приехал? Здрасте! 
Мало нам своих напастей!
Еле вывела «своих»,
а теперь встречай «чужих»!
Таракан ей: «Что ты плачешь?
Лучше спляшем «КУКАРАЧУ»!

Твои то  - прусаки,
Угрюмые мужики,
а заграничные тараканы-
веселые мальчуганы!

Будем вместе с тобой жить,
танцевать и не тужить!
Нам бы  теплое местечко,
где ни будь за  твоей печкой,
да немножечко пожрать.
Будем целый день плясать!
Всем известно, тараканы -
Настоящие гурманы!

Бабка в обморок упала,
как всё это услыхала,

А Вованя, домовой,
быстро кур привел с собой,
в хату к бабушке Батани.
Зачем? Догадайтесь сами!

«КУКАРАЧУ» поплясали,
Тараканов  поклевали,
Ну а главного буяна-
Американа- таракана
склевал Петя-петушок,
ярко красный гребешок!

Вот, тебе, и «КУКАРАЧА»!
Ну, а как? Нельзя иначе!
Домовой, что мажордом,
охраняет бабкин дом!