В кафешке

Вольфренд
Близ дома моего - кафешка есть.
Туда нередко захожу. Причина?
Да просто - либо выпить капучино...
За сигаретами... Орешки съесть.

Тут надо бы в преамбуле сказать,
Что я живу в районе "Юд" Ашдода.
Район русскоязычный. Чуть не годы
Там можно бы иврита и не знать.

Вот раз зашел туда я вечерком,
За столик сел, увлекся интернетом...
А дело было жарким нашим летом -
В одеждах минимальных все кругом.

А за соседним столиком братва.
Точней, сидели, два стола там сдвинув
И говорили громко, про "малину" -
Сплошной блатняк и грязные слова.

Друг к другу обращаясь :"Слышь, братан...",
Себя пивком и водкой горячили
И странно этак время проводили,
Сменяя стаканОм другой стакан.

Всегда мне было дико наблюдать,
Как веселятся мужики без женщин -
Я сам не признаю такие вещи,
Мне без Неё - досуг не коротать...

Но не о том взгрустнула там душа:
Братан на Новый год в Москве был. Ёлки,
Снегурочки... Да нет же! Ни шиша -
Предметом разговора были "тёлки".

О том, как он в Москве их всех снимал!
Как классно телок он снимать умеет.
И ни одна из них уж не посмеет
Ему не дать! Пикапер-аксакал...

И пьяные товарищи ему
Восторженно внимали, улыбаясь.
Потом другой - чуть с места не срываясь,
О телках и своих поведал тьму

Историй поучительных... Они
Соревноваться стали в словоблудьи.
Я посмотрел - не юные ведь люди,
До сороковки - месяцы иль дни...

И что-то жалко стало тех парней...
Не уважать так женщин... Одурели...
Неужто же не знают, в самом деле,
Что к женщине любовь - всего сильней...

И как же обедняет тот себя,
Кто женщину совсем не уважает!
Он никогда по сути не узнает,
Какое это счастье - жить, любя...