Мои рассуждения

Аняьтат
Любовь - такая штука, с которой лучше не связываться. Она никого не пожалеет: ни мужчину, ни женщину; ни подростка, ни взрослого; ни доброго, ни злого. До всех доберется. Рано или позно. Невероятно как сильно отличается она от своих сестер. Вера помогает людям. Надежда - поддерживает. И только Любовь ненавидит их всем своим еством. Она, как путана, сначала доставляет тебе удовольствие, а потом резко обламывает, говоря, что время вышло. Любой проститутке надо платить. И Любовь не исключение. Только рассплачиваться за это недолгое счастье приходится очень долго. Да и цена далеко не маленькая - разбитое сердце. И с каждым разом она все растет и растет. Раз увидившись с Любовью и расплатившись с ней - не хочешь повторения истории. Но в этом и заключается вся глубина ее ненависти к людям. Она так просто тебя не оставит. Пропадет на время но, когда ты уже и забыл про нее, возвратится снова. История повторяется. Только на этот раз все сложнее. Путана стала опытней: она доставляет больше удовольствия, но и цена тоже возросла. Теперь забыть ее вдвойне труднее. Некоторые становятся не способны выплатить долг. Истории таких людей заканчиваются весьма плачевно. Хотя бльшинство живут с этим бременем и ничего не могут поделать. Но все имеет начало и конец. Любовь тоже не всесильна. Со временем у человека вырабатывается иммунитет к ней. Он привыкает к боли и перестает обращать на нее внимание. Тогда она уходит, оставляя, вместо привычной боли, пустоту. Что тоже весьма мучительно для человека. Она очень умна. Она продумала все до мелочей. Она сумела сделать так, что бы человек страдал из-за нее постоянно. Ведь, когда она рядом - испытываешь боль, когда ее нет - пустоту, что не лучше. Безупречная стратегия. Мастерское использование наших слабостей. Ей осталось только подобраться к человеку достаточно близко, что бы запустить систему. И это будет продолжаться бесконечно: единожды почувствовав Любовь, впустив ее в свое сердце, ты от нее не избавишься. Ты заразился ею. И от этого нет лекарства. Да, Любовь по истине настоящий злобный гений.