Лисья свобода

Вера Мамедова
Рыжим хвостом след заметая,
Стелет лисица, тонко скуля.
Только дорожка алая тает,
Орет воронье, добычу деля...

Лапа попала в зубы капкана,
Визгом высоким лес вороша,
Грызла, рвала, свою плоть неустанно
Вольная рыжая лисья душа...

Жизни осталось в теле немного,
Рыжее солнце над лесом встает.
Смертной ценой заплатив за свободу
В луже кровавой калека замрет...

Звери не люди. Им выбор не нужен.
Жизнь и свобода слиты в одно.
Жаль,что как лисы с тобой мы не можем,
К воле инстинкты забыты давно...

Держат в плену бытовом нас заботы,
деньги, работа, карьера и секс.
А я так хочу перегрызть себе лапу
И убежать в зимний солнечный лес...