На пороге третьей мировой

Андрей Леонидович Климов
На пороге третьей мировой
Вспомнили про первую войну.
У России много за спиной
Разных войн. Бывало, в старину,
Да и в прошлом недалёком тоже,
Русские не кланялись врагу;
Почему же нынче, милосердный Боже,
(Вот, чего понять я не могу),
Гнутся русских спины раболепно
Пред заклятым ворогом, лихим?
С колокольным звоном благолепно
Всех иллюзий улетает дым.