***

Ольга Козлова
Погасли звёздочки-улыбки,
Исчерпаны слова.
В душе остались звуки скрипки
Да палая листва.

И этот проблеск вдохновенья -
Отравленный цветок -
Он будит прошлые виденья,
Которым вышел срок.

Зачем Белград, Тулуза, Вена?
Зачем чего-то ждать?
В твоих объятьях всё бесценно...
Но мне их не узнать.