Спина к спине

Алла Родина
Быть может, скажешь, где тот дивный сад,
Который люди называли Раем,
Где зародились сотни лет назад
Стихи мои и твой горящий взгляд,
И то, что все любовью называют.
Исчезло все, лишь мы спина к спине
Сидим и смотрим в разных направленьях,
Готовы к расставанию вполне,
(нет смысла выяснять по чьей вине) –
Встать и уйти без капли сожаленья.
Спина к спине, два взгляда в никуда,
Рецепт опасной близости утерян.
Ты говорил, что в жизни б все отдал,
Чтобы со мной быть вместе навсегда,
А я тебе в ответ молчала веря.
И где теперь раздел материка,
Граница меж безумным и возможным?
На свете нет такого двойника,
Который бы тебя наверняка
Воспроизвел красивей и моложе...
Достаточно движением руки
Рассечь границы замкнутого круга.
Спина к спине, мы очень далеки
И в то же время дьявольски близки –
Мы все еще касаемся друг друга.