После полуночи

Даниил Вовченко
...Знаешь, порой я подолгу смотрю в окно,
Где последние желтые листья слетают с деревьев,
Где стихают с приходом зимы звуки птичьего пенья,
А усталый прохожий кутается в пальто.

Половина второго, блокнот, кофе и лампа,
Строки словно арабская вязь формируют узор.
Здесь - молитва сомнений и снова безмолвный укор
В адрес неупокоенных мыслей о главном.

Полудрему раздвинет внезапный и резкий звук.
Поворот головы, тихо скрипнет входная решетка...
Запоздалый сосед. А я, будто закован в колодки
Смертник, ждущий, когда в дверь раздастся стук.

Нет, все это не память и не кольцо.
Осень снова приносит надежду, улыбку и счастье,
И в глазах полыхает пожаром огонь дикой страсти,
Озаряя безумной улыбкой худое лицо...

...Но порой я все так же смотрю в окно.
И средь серых пейзажей я будто чувствую вновь,
Как когда-то застыла навеки в моих жилах кровь...
Я хочу вновь почувствовать это, но...