Маме...

Агнесса Грата
Свет души своей дарила мне всегда,
Обнимая и лаская в детской колыбели…
Пронесла свою Любовь  через года,
Утешая и внимая у девичьей постели!

Ты Любовь дарила,  не скупясь…
Не ждала отдачи ты дочерней,
Самоотверженно Творцу молясь,
О судьбе моей юной, без терней!

Обижала тебя я невольно  порой
Поведением,  Ложью невинной…
Капризами,  лаской скупой,
Молодецкою речью обидной!

Ты  украдкой  свою  утирала  слезу,
Чтоб казаться мне строгой и сильной..
Я  тебя бесконечно, безмерно Люблю!
Всегда будешь моей  самой дивной!

Ты как воздух нужна мне, как свет!
Каждый вздох мой тобою исполнен!
Любовь моя вечна к Тебе как рассвет
Перламутрами неба  наполнен!


Тянусь я к тебе всей Душой!
Знаю, Мама, Вечно Ты со мной!