На чашку чая

Ольга Новикова 2
Когда тебе и пусто, и печально,
когда тоска сосёт весь день в груди,
ты просто к телефону подойди
и пригласи меня на чашку чая.

Когда его карминовый поток,
курясь, как гейзер, паром в чашку льётся,
ненужное за кадром остаётся,
а нужное всплывает между строк.

Вкус чая, словно вкус иной земли,
где в джунглях перепутаны лианы,
где дикари стучат в свои там-тамы,
а капитаны водят корабли.

И хочется читать «из своего»,
а если нечего – так из чужого.
И вкус строки: «Вначале было слово», -
до ливера доходит самого.