Заплечный ангел

Сергей Непряхин
Кто ходит к Ваенге, кто к Ванге
Идёт астральною тропой.
Мой маленький заплечный ангел,
Я верю, что храним тобой.

Далёк от сотен суеверий
И чист, как вера, твой покров.
Что нам до гибнущих империй
На фоне выцветших ковров?

Одет бронёю конь педальный,
В петличку воткнуты цветы.
Что нам до истины печальной,
Что нам до пепла правоты?

Во свете ль на Дороге Млечной,
Во тьме ли, тишину храня,
Мой ангел маленький заплечный,
Молю, не покидай меня!