Чёрный кот

Доброкот
Очень чёрный-чёрный кот  постоянно врёт и врёт:
И походкой, и во взгляде и, порой, наоборот:
Перешёл дорогу он – ты застрял, хоть бей поклон,
Или шаг через “да ну тя!“, или прыгай под балкон!
Чёрный кот чего такой?! Ластишь – гнётся под рукой,
А попробуй против шерсти – когти в кожу – он такой!
Вишь, для тех, кто ласку дарит, он податлив, как вода,
Обижать кота не надо, хоть и чёрен – не беда!