Обольщение

Нинэль Красницкая
Какое чудное явленье -
Рука в руке. глаза - в глаза -
Очарованье. наважденье.
Исчез и длинный стол, и зал...

Рука нежна и так надёжна,
Полна доверья красоты,
И оторваться невозможно,
И нету слов, молчишь и ты.

Рука довольно задержалась,
Её пора бы взять назад,
На это воли не осталось -
Ведь взгляда требует твой взгляд...

На время всё остановилось.
Быть может, ты и сам не рад,
Но обольщение случилось -
Пролился в сердце сладкий яд!