Мне по ночам что-то доброе снится...

Акимова Елизавета
Мне по ночам что-то доброе снится.
Спят у причала мои корабли.
Птица надежды, красивая птица
Вновь пролетела в туманной дали.

Ангел с небес прошептал об участьи,
Царствии дивном и доле иной.
Снова наивные образы счастья
Тихо встают и толпятся за мной.

Вновь залатаю дырявые снасти,
Выйду в житейских страстей океан.
Снова одна поплыву по ненастью,
Глупо уверовав в сладкий обман.

Над горизонтом огромное солнце.
Ближе и ближе мои миражи.
Парус натянут, кораблик несётся,
Птица надежды над морем кружит.

В этом свободном, беспечном круженьи
Видится мир: и приветлив, и тих.
Как же опять не предвижу крушенье
Всех беспокойных мечтаний своих?

Быстро рассеялась дымка тумана,
Нет и следа моего миража.
Только осталась открытая рана -
Узенький след полосной от ножа.

Всё на круги возвратилось как прежде.
Счастья кораблик на дне затонул.
Ласковый ангел в блестящей одежде
В книге судьбы что-то перелистнул.

Вновь в суматохе по жизни кружиться,
Громко смеяться и плакать навзрыд.
Птица надежды, красивая птица
Сбита стрелой, под ногами лежит.