вторая кружка

Улитка По Имени Изя
это одиночество поджигает мои сигареты
по утрам наливает приторный растворимый
по вечерам черный с лимоном чай
и словно так, невзначай
ставит вторую кружку. пустую.

я пустую. я обрастаю тиной.
одиночество рисует в альбоме спины
раскрашивает в черно-белый мои картины
водит моей рукой
затягивает туже узел. и так тугой.

это одиночество задвигает шторы, запирает двери
прячет ключи, укладывает лицом к стенке
ночью срывает замок
гонит в город, будит внутреннего зверя
мою Лиссу. мой менг-амок.

я возвращаюсь утром в себя, в квартиру
одиночество заботливо кутает в линялый свитер
прикуривает мне сигарету, наливает растворимый
разогревает на завтрак вчерашний ужин
ставит вторую кружку...