Какое счастье - осенью родиться

Ирина Белявская
На матовом стекле дождинок факсимиле,
Грустинки осени, ни тени за окном,
Горсть свежего зерна ветра забыли,
Блестит янтарь на серо - голубом,

Спокойная пастель размыта акварелью,
Ноябрь душист: корица и шафран
Растаяли  за буковою дверью,
Ну, здравствуй, гость, не любящий туман!

Садись со мной за стол, я разожгу камин,
И чай душистый заварю с мелиссой,
Предпочитаю бирюзе – кармин,
Какое счастье -  осенью родиться!