Введенский собор

Илья Казаков-Волжанин
Чебоксары – волжский город
Раньше крепостью он был.
Горожанам очень дорог,
Неприступным также слыл.

На пути царя Ивана –
Волжский Кремль во всей красе.
Нет для войска лучше стана,
Долгий путь – устали все.

Царь обходит город волжский,
Смотрит строго на восток.
Взгляд суровый, прищур дерзкий,
Он в Казани будет в срок.

В день ненастный, мокрый, мглистый,
Церковь возвести велит
И Введения Пречистой
Быть соборной надлежит.

В этой церкви я крестился
Помню, было мне шесть лет.
С крестным, крестной породнился,
Было время, был запрет.

В церкви той я причащался,
Слушал пение людей.
Прихожан чуть-чуть стеснялся,
С верой жил и был смелей.

Белокаменные стены,
Золотые купола.
Вера лишь одна нетленна,
Многим в жизни помогла.

09.08.2013г.