поле после битвы

Макс Плаксин
падал в первый снег
солдат за солдатом.
прожит кроткий век,
и никто не виноватый.

умереть - не грех,
это часть солдатской роли.
в небо взгляды тех,
кто остался в поле.

было б тихо там,
если б не вороны.
скрылись пули по телам,
на земле лежат патроны.

не пройти без фонарей -
по колено лужи крови.
слезы матерей
превратятся в море.

теплые лучи
Солнце прячет где-то,
но солдат молчит,
сердце пулею согрето.

тучи выплюнут сугроб,
накроют мертвых одеялом.
смерти что по лбу, что в лоб!
ей все время мало..