***

Ким Таранец
Иду по дороге прескверной, не гладкой.
И все норовлю оглянуться украдкой.
Там, в дымке заката, сквозь марева сини,
Все глубже вздыхая,  шагает Россия.
В тревогах житейских не видит, не знает,
Какую беду на заре повстречает,
И долго ль шагать ей по этой прескверной,
Из века двадцатого, в век двадцать первый.

Алеют рассветы, дымятся закаты.
Как хочется видеть Россию богатой!
Не в прессы потоках, не в сводках министров,
А в мирных, музейно расписанных избах,
В уральских, сибирских, байкальских селеньях,
Что тянут нужду от Москвы в отдаленьи.
Москва-то богата, Москва-то красива –
Всю славу России в себя воплотила.
На эти дворцы, на лепные колонны,
С тех мест отдаленных текут миллионы.

Текут многолетья, меняя погоды.
Меняются люди, меняются моды.
Но та же Россия и те же закаты,
Все те же законы и те же зарплаты.
Законов все больше, законы все строже,
Текут миллионы! А хлеб все дороже.