Тревога Матери

Галина Девяткина
Посвящается всем матерям, потерявшим сыновей в мирное время

Всё время жду твоих шагов
На лестничной площадке,
Как будто ты пришёл, здоров
И всё с тобой в порядке.

Но среди сотен каблуков,
Штампующих за дверью,
Не нахожу твоих следов –
Давнишнюю потерю.

Стучат и шаркают шаги,
Но не твои, а чьи-то,
Одни крадутся, как враги,
Другие – нарочито…

Давно ты где-то далеко
Свои следы оставил,
И, как Господь твоей судьбой
В той стороне управил?

Хочу я встретиться лицом
С тобой в воротах Рая,
Сынок, ты не был подлецом,
Я мать, я это знаю!