Я знал, что этот день наступит...

Сергей Михайлович Зуев
Я знал, что этот день наступит,
Когда с тобой наедине
Мы растворимся в хвойных купах
У самой речки в тишине.

Мигать так мило головешки
В костре нам будут не всегда.
Я у судьбы орла и решку
На этот случай загадал.

Когда уже не до кострища—
Сплетёт и свяжет руки нить.
Нас полумрак с тобой отыщет,
Чтобы сердца уединить.

А нимфы речки, нимфы леса
Вокруг устроят хоровод.
Им тоже видеть интересно,
Как нас возносит в небосвод.

И вам – наяды и дриады—
Я благодарен от души,
Что вы присутствовали рядом
И охраняли нас в тиши…

Под утро нас тумана дымка
Кольцом успеет окружить
И скроет шапкой-невидимкой,
Чтоб наши тайны сторожить.
                5.07.2014г.