***

Ким Таранец
Жизнь проскакала вспугнутым зверенышем.
Мне и теперь, вдруг протаранит сон,
И та бомбежка где-то под Воронежем,
И наш сошедший с рельсов эшелон.

И поле, на котором не подняться,
Когда гуляют пули по плечам.
А было мне, неполных 18
И так девчонки снились по ночам!