К звезде

Татьяна Лобанова Втойма
О, яркая звезда!
Хочу я быть на твоём месте
И вечно на небе сиять.
Как ты, всегда
В великолепном блеске,
За миром сверху наблюдать.

Ты бодрствуешь в ночи,
Но, как больной отшельник спящий,
Лишь равнодушия полна.
И ты молчишь,
Как будто происходящее
Не трогает совсем тебя.

Земля вокруг оси
И днём, и ночью вращается,
В движенье воды приводя,
Чтобы они,
Священно блюсти стараяся,
Мыли людские берега.

Но и другая ты,
Когда в мягком волнении взгляда
Коснёшься снежных гор, долин.
Мои мечты,
Сердца моего отрада -
Быть с милым один на один.

Я хочу быть в вечности
И с неба за любимым спящим
Подолгу нежно наблюдать.
Все нежности,
Яркой звездой неговорящей,
Коснувшись, светом передать.

Ловить губ дыханье,
Они чудесны, мне дороги.
Слиться в поцелуе хочу.
Колыханье
Видеть при дыхании груди,
Подушкой прижаться к плечу.

И ощутить покой и негу
С любимым рядом навсегда.
Я взором обращаюсь к небу,
Где ты горишь, моя звезда.