Нет пристани

Илья Казаков-Волжанин
-Нет пристани, нет волжского причала,
Посетовал на это Николай.
Над Волгой чайки весело кричали,
А Мизгирев все детство вспоминал.

Как пристань, город гордо украшала.
Туристы с теплоходов бойко шли.
И горожане щедро угощали,
Гостеприимны были, как могли.

Поток туристов с Волги нескончаем.
Купечество оставило следы.
В музее напоят горячим чаем
И на столах достаточно еды.

Наш разговор поддерживал Акреев.
У Волги вырос местный мальчуган.
Так горожане, о былом поведав,
Вздохнув, сказали: «Нынче дело дрянь!»

На набережной памятник из бронзы.
Идет беседа чередом своим
И красные у ног царицы розы,
Лежат с утра, о ней мы говорим.

-Нет пристани.И с Волги нет туристов
И сорваны  на - нет,  договора.
Грустят по делу местные артисты,
О пристани задуматься пора.

А мимо теплоходы вдаль уходят
И музыка на палубе звучит.
По записи про город речь заходит,
Наш берег обезлюденный молчит.
21.08.2013г.
г.Мариинский Посад