Зачем?

Забаненная Мэри
Обычный, в общем-то, ответ,-
Опять себе сказала нет.
Не будет встреч. Не будет рук.
Не будет горечи разлук.
Ведь он не тот. И я не та.
И между нами пустота.

Но почему тогда опять
Мне хочется перебирать,
Особенно, когда не спится,
Давно остывшие страницы?