О, Терпсихора

Борис Шеламанов
      

         О, Терпсихора!

     Из  всех  трепетных  Муз, их  весёлого  хора,
     Призываю  тебя,  жизнь  моя, Терпсихора!

     И всех  танцев  твоих  и  рисунки, узоры,
     Мне   понять  не  дано  и  так  быстро, так  скоро,

     Как   беспечная  вечность  витает  во  взорах,
 
         Твоих, Терпсихора!

     Танец   твой  день-деньской    веселее  и  круче,
     Кинь же   мне  нежный   взгляд  из   нагрянувшей  тучи!

     Ах,  в  изгибах  твоих  всей   фигуры   певучей,
     Соловей  иль  ручей   в  сени   ивы   плакучей.