Правила дурака

Борис Латышев


Не беспокой меня, напрасно,

Не напрягай, моих мозгов,

Живу, и думаю ужасно,

Что нет, у мысли, берегов.


Её безвольную, болтает,

По океану, дураков,

И ничего она, не знает,

О мыслях, праведных умов.


Её, вселенскую обитель,

За миллиарды, всех веков,

Никто, в глаза ещё не видел,

И я, и стая дураков.


А я, живу, не напрягаясь,

Мне не к чему, себя гневить,

Я не хочу, не спать, и маясь,

В ночи, мозгами шевелить.


Вот, день прошел, на том спасибо,

Зачем мне, планы городить,

Чтоб тело бегало, ретиво,

Дурак, спокойно должен жить.


Вредно раздумье, маловесно,

И пользы вижу, в нём, на грош,

Безделье правильно, и лестно,

Когда, ты, это сам, поймёшь.


Ведь лень, есть двигатель прогресса,

И мы, на правильном пути,

Войну ведёт за это, пресса,

И нам, от лени, не уйти.


Мы, тайно думали годами,

Чтоб нам, не делать ничего,

А что больны, так это сами,

Гневим мы бога, своего.


Удача нам нужна, конечно,

И славы нам, не занимать,

А без мозгов, мы будем вечно.

В святой нирване, пребывать.


Да, я, такой, и в этом гордость,

Заслуга всей, моей семьи,

А жить иначе, просто подлость,

И это, правила, мои.



13. ноября. 2014 г. Челябинск.