Волчье

Анатолий Никитов
Следы ведут ведомых, но пыльца
падёт и там, где противленье ветру,
что блохи канительные с крыльца,
почуяв запах старомодный фетра.

Зол выкидыш и в мести изощрён.
Он прав пред всеми на свету святыми,
но по ночам взбирается на склон
и воет, волчье вспоминая имя.