Коммунальная любовь

Артём Великанов
         
Я беру твои руки как лезвие финки
Кровь из пальцев и черт с ней, не все ли равно
В унисон застучат двух сердец половинки
Не спасет положенье сухое вино

Мы вдвоем в этой комнате спущены шторы
В темноте замедляет вращенье земля
Разум падает с каменной точки опоры
И минута как год только ты только я

Мы вдвоем в темноте и дыханье в дыханье
Как бессмертные пьем ядовитый нектар
Воздух пахнет любовью, и лишь подсознанье
Знает скоро рассвет нанесет свой удар

И  когда время быстрый свой бег восстановит
За окном загорится ехидно рассвет
Мы уснем, и ничто нас не побеспокоит
Только солнце сквозь шторы нам скажет привет

Поздно утром нас станут будить стуком в двери
Сообщая что, кончилось время любить
Мы очнемся, а впрочем, какая  потеря
Есть бутылка вина ее надо допить

А потом в суете по делам на работу
Ты помчишься  встречать мужа в аэропорт
Я с работы домой у меня там заботы
Теща дочка жена и некормленый  кот

Все таки хорошо, когда есть коммуналка
В коммуналке есть друг, а у друга диван
Вот и все, а мораль здесь простая как палка
В коммуналке романтика дома обман.