Комета Чурюмова-Герасименко. Открытия и знамения

Зера Черкесова Новеллы
Многие тысячелетия народы верили в  то, что небесные  телы, их  ход, связан с земными  событиями. Появление  кометы  считалось осебенно  зловещим  знамением наряду с солнечным затмением, только в  силу гораздо  большей  редкости  появления  комет  на одной территории-еще более значительным  Знаком  Небес  о грядущих переменах. "Комета  пришла  за мной!"-грустно промолвил король. Верили,  что комета несет падение чьей-то  короны. Смуту  в  государстве. Мор. Эпидемии. Гибель посевов. В общем, лихолетье.

Можно, разумеется, считать все это диким  невежеством наших пращуров, и не более. Только  заметим странную согласованность  с  древними  поверьями:в марте 1986г. в  орбиту  Земли  вернулась легендарная комета  Галлея, возвращающаяся раз в 76 лет. Именно в  небо СССР.  Сразу после появления, спустя считанные  недели, взорвался космический корабль Челленджер и почти одновременно:Четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. А  там-распад империи  СССР.
Трагедии  планетарного  масштаба. ЧАЭС вообще  окрестили  Малой ядерной войной.
Совпадение и ли таинственный космический  синхронизм, смысл котрого  человеческий  разум  бессилен  понять?

Комета Чурюмова-Герасименко(Churyumov-Gerasimenko 67P), о  которой  сегодня  трубят все   мировые информагенства, не   прилетела на  Землю. Но  встреча с  Землей  состоялась в  новой  форме:на поверхность кометы  сел  земной  космический  зонд, летевший  к  ней  много  лет. Вот, прилетел и  постучался в гости к комете.

Особенно  подчеркивается в СМИ,  и  прежде   всего, украинских, что  эту комету открыли украинские ученые-астрономы.

Зонд уже доставил массу роскошных снимков. Оказалось, что комета  "поет":издает гармонические созвучия, котоорые   аппарат  записывает. Уфологи строят свои версии(сигналы от  внеземного  разума, засекшего  земной  аппарат), но  ученые говорят:это  раскаленная  плазма так звучит.

Аминокислоты пока не  найдены, а хотят  найти:это  подтвердило бы старую концепцию  разноса биоматериала кометами, как источник  появления и распространения жизни во  Вселенной. Мух, выведенных на  орбите, зато на днях привезли  из космоса. На  Земле они впервые!

Что украинские ученые открыли комету-это  здорово. Но наводит  на размышления и аллюзии. Если  правда, что в  мироздании нет случайностей, то высадка на  поверхность кометы украинских ученых(и  как бы уже вотчины Украины  в космосе-ведь и  Луну уже объявили сферой  нац.интересов  США, и планету Марс  приватизировали  Штаты, вот  у  Украины хоть  своя комета:))-то эта встреча зонда с "украинской"кометой  именно  теперь-символична, и как  знать, знаком  чего  является в Неслучайной  Вселенной?..

--------
Спускаемый аппарат "Филы" (Philae), который отстыковался от зонда "Розетта" (Rosetta space probe) - автоматической станции Европейского космического агентства (ESA).



https://zera-cherkesov.livejournal.com/560694.html