Офицеры

Илья Казаков-Волжанин
Союзу Советских Офицеров
посвящается

Быть воином не так-то просто:
Здоровье надо, ум иметь.
Приходится быть выше ростом
В идейном смысле, вдаль смотреть.

Предвидеть, что нас ожидает,
Готовиться и быть в строю.
Ведь враг все силы собирает,
Бьет по мозгам, мы на краю…

Когда идеи нет и духа,
И стержень долга позабыт,
И в головах еще разруха,
Вот тут-то Запад и спешит!

Мы видим все и слышим тоже,
Как врут открыто нам в лицо.
Отпор достойный дать мы сможем,
Ведь словом бьют, как тем свинцом.

Они забыли то, что было,
Как Гитлер с ними воевал.
Как не хватило у них силы,
Отпор никто ведь не давал.

Потом, когда мы победили,
Жить стали лучше в сотни раз.
Но вот беда, все позабыли,
И слово наше – не указ.

Мы говорим: «Фашисты снова
Реванш за крах ведь могут взять».
Пол Украины уж без крова,
А им на это наплевать!

И снова в бой нам – офицерам:
Все молодежи разъяснять.
Пускай мы снова под прицелом,
Но нам не надо угрожать.

Союз Советских Офицеров
Присягу выполнит свою.
Да и свою работу в целом
Ведет давно, ведь мы в строю.

г.Чебоксары
20.10.2014г.