За рекой, в старой той Слободе

Андрей Кудин
За рекой, в старой той Слободе,
Церковь белым пятном на холме.
И не часто туда я ходил,
Потому как нечасто грешил.      

Мне всегда ворковала душа,
Что в раскаянии жизнь хороша…
Только я, подчиняясь уму,
Знал, пойду, лишь когда согрешу.

Много разных неправедных дней
Стали тенью единой моей.
И сейчас я уже не грешу,
Только в Церковь хожу и хожу…