У Таганки

Дмитрий Барабаш Олдовый
В зеркальном шарике моем
софиты зайчиками пляшут,
как судьбы призрачные наши,
как рыбьи спины подо льдом.
В уютном баре при Таганке,
где чери-бренди день за днём,
маячил образ чужестранки
и шпильки сказочный подъем…
Полумальчишеские грёзы,
антисоветской жизни тлен…
Ничем не лучше были розы,
ничем не краше гобелен.