Прочь от рукопожатий крепких...

Никита Емельянов
Прочь от рукопожатий крепких,
С собой играя в поддавки,
Я плыл беспомощною щепкой
Вдаль по излучине реки.
Потом оборотился кошкой,
Разбившись в кровь о берега.
Исчезла лунная дорожка,
Шагали в небе облака.
Гоним попутным ветром странствий,
Искал людей, искал огня.
Сроднившись с тем непостоянством,
Что грело изнутри меня.
Держали на железных тросах –
Канаты те я изрубил,
Взлетел крылатым альбатросом…
Лечу, пока достанет сил.