Летать

Анна Преус
Ноябрь. Аппатия. Включили отопленье.
В квартире жарко. Холодно внутри.
Лишь гонит сон невнятное томленье,
Неслышно кошкой застывая у двери.
И бабочки из живота наружу рвутся
Но пояс верности на страже, на посту.
Он тянет вниз, в заботы окунуться
Он не пускает в неба высоту.
В сети давно скопились мошек тучи -
Любителей урвать по-горячей,
Я размышляю: что же лучше,
Романтика не купленных свечей?
Иль разухабистые горки судеб
Чужих, случайно смешанных с моей?
Или того, что скоро может будет
Со мною снова через столько дней?..
Нежданно спросишь: "Ты о чём мечтаешь?
Быть может бросить всё и в небо улететь?"
Тебе отвечу грустно: "Я не знаю,
Возможно,  лишь  до срока не сгореть..."
Нет!  Я мечтаю вновь не спать ночами,
Чего-то ждать и пряди теребя
Волос распущенных, вновь пожимать плечами,
Смеяться, плакать, не жалеть себя.
Раздать себя всем тем, кого встречаю!
Дышать поглубже,  очень глубоко!
Чтоб вновь услышав: "Ты о чем мечтаешь? "
Раскинуть руки в небе широко...