След от маленькой ноги

Redtiger
Шум ветра в голове не умолкает.
Стучит в висках, и кружатся круги
перед глазами,
           Словно скоро мир растает.
Останется лишь след от маленькой ноги.

Бредовая тоска воспоминаний
Проносится, как вихрь через меня.
Дожить бы до утра, без мысленных терзаний
И сдохнуть только на исходе дня.

В закатном мареве сознание рассеять.
Пустить по ветру мысли и мечты.
Надежды и желания развеять,
И пеплом выпасть на замерзшие цветы.

Переживать всю жизнь за ночь не надо,
И слушать в тишине, чьи-то шаги.
Хоть память и дана нам, как награда,
            Пусть от меня останется
Тебе лишь след от маленькой ноги.

2014