Пречистенский бульвар

Михаил Свенцицкий
Пуст бульвар и город спит.
На Пречистенском бульваре –
Ни одной бродячей твари.
Мелкий дождик моросит.
Пуст бульвар и город спит.

Дождь холодный, колкий, вредный.
И у Вражка на углу
Сивцева, мелькнет сквозь мглу
Инфернальный профиль бледный.
Дождь холодный, колкий, вредный.

По Москве ночной бреду
Я знакомою дорогой.
С дорогою недотрогой,
Будет пусть другой в бреду.
По Москве ночной бреду…