А я отчаянная, твоя случайная

Георгий Родд
          "Я была в твоей жизни случайной"
               Верона Шумилова.

А ты не понял, что я отчаянная,
Когда шептал мне слова любви,
И паутинками, будто нечаянно,
Плёл незаметно сети свои.

Ты говорил мне, что я чрезвычайная,
Неповторимая ночью и днём.
И нежно гладил, моя случайная,
Зажгись скорее ярким огнём.

Но были фальшивы эти касания,
Любителя лёгких любовных побед.
Я подчинялась, но сила тайная
Готовила чёткий и твёрдый ответ.

А ты к победе шагал отчаянно,
Поклонник лёгких, случайных встреч.
Но я отчаянная, твоя случайная,
И невозможно меня завлечь.

В мечтах мне виделась жизнь обручальная,
Любовь до гроба,в душе покой.
Могло случиться, о я случайная,
Должно случиться, но не с тобой.