Скоро Михайлов день

Татьяна Пороскова
Почти в чёрно-белом, вся в графике осень.
Раскисла дорога, от луж не пройти. 
И стылая, грязная, милость не просит.
А просто старушкой дрожит на пути.
А ей бы горячего чая с вареньем.
Плед в ноги босые, на голову шаль.
Не стынь, моя милая, будь вдохновеньем.
Мне очень промёрзшую бабушку жаль.
Сама я в осенних годах заблудилась.
Самой бы пригреться  в уютном тепле…
Терпи, дорогая. И что б ни случилось…
МихАйло придёт, подожди, в ноябре.
А после МихАйлова грянут морозы.
А там и прикроет  пушистый снежок.
Застывшие руки протянут берёзы.
И кружево, ризы подарит дружок.