Гладиатор...

Вера Аксенова-Соснина
Трибуны ревели. Круто!
А он на краю судьбы.
Мгновенье. Триумф. Минуты,
Свободные от борьбы.

У ног его побеждённый,
Распластан... лежит в пыли.
И слышатся будто стоны.
Чьи стоны? СамОй Земли.

На равных. И чья победа?
Кто выиграл этот бой?
Победа? О, нет! Здесь беды.
Кто хочет играть с судьбой?

Он знает: сегодня выжил,
А завтра? Кто может знать?
Но солнечный лучик рыжий
Мигает - грядёт весна.

И жизнь обретает краски
Весенней голубизны...
Хочу я быть в доброй сказке.
Убийства всегда страшны.

Победа - всегда ль победа?
Ведь чью-то забрали жизнь!
Убили... Тебя? Соседа?
И кто победил? Скажи!