Снежная баба

Юрий Хоршунов
Лепят бабу ребятишки
И девчонки,и мальчишки.
Серебро летит с небес,
Дремлют горы,дремлет лес.
   Баба снежная готова,
   Дети спать домой ушли.
   Сено хрумкает корова,
   Свет в домах уже зажгли.
Стоит баба одиноко
Ведро-шапка набекрень.
До утра ещё далёко
И не скоро будет день.
   Утром дети прибегут,
   Друг друга за руки возьмут.
   Закружится хоровод,
   Скоро,скоро Новый Год!!!
          ***