Женский портрет Карла Гуна

Улекса фон Лу
Прекрасен женщины портрет!
В атласе черных складок руки,
роняют пальцы нежно звуки,
как будто слышишь ты кларнет.

И тонкие черты лица,
и горделивая осанка,
и клавиши рояля в зале
влекут нас в прошлое, назад.

ты хочешь с ней поговорить,
изведать все ее печали!
Прекрасно женщины молчанье
и воля к жизни - быть, любить!

Карл Гун Женский портрет. 1871 г. Латвийский национальный художественный музей
Карл Фёдорович (Фридрихович) Гун
Karlis Jekabs Vilhelms Huns
Karl Jacob Wilhelm Huhn
1 (13) ноября 1831, Зиссегале, Лифляндия — 16 (28) января 1877, Давос, Швейцария