Я видел...

Станислав Броневой
Смотри в палящий холодом ручей,
Он мог спасти тебя в одно мгновенье,
И снова крови больше, чем речей,
И кровь, как капля искупленья...

Пусть по полям мы скачем каждый день,
На наших Фризах, бешено - красивых,
И дом достроен и беседки тень,
Часами смотришь в горизонт тоскливо...

Смотри в мои уставшие глаза,
Они тебя спасали и спасают,
Моя давно уставшая рука,
Твои лишь волосы ласкает...

Пусть снова в доль реки идем,
И ветер сладкий нас сопровождает,
Я знаю, ты кого-то ждешь,
Я видел, ты о нем мечтаешь...