Осень

Яхонт 2
Смуглая осень в подоле
Красных листов принесла…
Чтобы не чувствовать боли
Я осторожно пила –
Все расставанья с тобою,
Встречи лучистых глаз…
Иерихонской трубою –
Словно в пустыне глас!..


Будто вечность поседела,
Выдав грохот тишины,
Сделав небо дынно - серым
И, пахучим, без войны.
Полотенцем снег раскинув,
Лунный лук, в углу прибив,
Осень,  очень даже мило,
Утренниками знобит.