Отпуск зимой на родине!

Владимир Александрович Аристов
Минус на улице и телефоне,
Думаешь, отключат прямо сейчас.
Сыграй свою душу на саксофоне,
И назовут твоё соло джаз.

Я лучше сыграю на гитаре Матвея*,
Привычней музыка испод пальцев,
И пусть арена не Ерофея**,
Но вдруг услышит Геннадий Мальцев***.

Под снежную вьюгу стонет гитара,
Чего-то хочет сказать взахлёб,
Предупреждение антирадара,
Моя полиция меня бережёт.

Куплю в бассейн абонемент,
И буду тихо обманывать зиму!
Какой ещё привести аргумент,
Столь радикальному интиму.

Вот только я не смогу один,
Я стадным чувством забит по крышу,
Стимул нужен не из хворостин,
А из блондинок*, как нуворишу.

Завалиться в снег, как в детстве,
Поделать «бабочек или ангелочков»*
Не получится, при всём кокетстве,
Оттиск будет похожим на бочку.

Зимою в отпуск ходил не часто,
Всего однажды встречал Новый год!
А нынче хватит энтузиазма?
Сквозь снег и ветер, среди непогод.



* - М.П. Журавлёв бард и композитор, легенда Хабаровска;
* - Ерофей – крытая арена для игры в русский хоккей;
* - Геннадий Мальцев, Г.В. Мальцев бывший депутат краевой Думы от 38 школы г. Хабаровска;
* - цвет волос  значения не имеет;
* - детская игра по созданию оттисков на свежем снеге.

фото – «Следы Светланы Холодок»